
O glutamato monossódico é fabricado como um intensificador de sabor e é encontrado em muitos alimentos. No entanto, as práticas de rotulagem inteligente servem para camuflar sua presença.
Um dos grandes vilões é o macarrão instantâneo. Nele podemos encontrar boas quantidades de glutamato monossódico. É um dos ingredientes principais do sachê de tempero. Alguns outros produtos também vem com esse “ingrediente surpresa”, como é o caso das sopas prontas de pacote, caldos prontos, temperos artificiais, concluindo praticamente tudo onde está escrito no rótulo “sabor artificial”.
Embora pareça não gerar danos a curto prazo, os maiores problemas está no uso a longo prazo, pois o poder prejudicial dessa substância é cumulativo.
Algumas reações causadas pelo uso de longa data de Glutamato Monossódico:
– Sensações de queimação da boca, cabeça e pescoço
– Fraqueza dos braços ou pernas
– Dor de estômago
– Urticária ou outras reações de tipo alérgico com a pele
– Ganho de peso
– Danos ao cérebro
– Inflamação do fígado e Displasia
– Obesidade
– Formigamento
– Palpitação cardíaca
– Danos oculares
– Cefaleia (dor de cabeça)
– Fadiga e Desorientação
– Depressão
Alguns vilões:
Macarrão instantâneo de sachê
Sopão de pacote comprado em supermercado
