A cebola é rica em vitaminas, contém muitos sais minerais, como: fósforo, enxofre, silicatos, ferro, cálcio, sódio, magnésio, iodo, flúor,etc. Por tudo isso , tem diversas propriedades benéficas à saúde, sendo seu uso diário preventivo de várias doenças e incômodos.

Veja algumas das muitas aplicações da cebola

  • É EXPECTORANTE: eficiente, eliminando catarro, tosse, rouquidão e mucosidades;
  • A cebola também é ANTI-INFLAMATÓRIA, serve no tratamento de úlceras e inflamações de qualquer tipo, tratando problemas de pele, cérebro, garganta, ossos, estômago, rins e intestinos;
  • Também é DIGESTIVA e abre o apetite e regulariza as funções do estômago;
  • Tem poderes DIURÉTICOS E DEPURATIVOS, eliminando toxinas e também evitando a retenção de líquidos;
  • Contém muitas vitaminas, inclusive a vitamina C, o que a torna ANTIOXIDANTE, sendo um dos alimentos da longevidade e prevenindo o envelhecimento precoce das células;
  • É DEPURATIVA, reduz o colesterol ruim das artérias.

A cebola, além do uso na culinária, onde serve de tempero à grande quantidade de comidas, saladas, etc., também pode ser empregada como cataplasma, nos casos de feridas abertas e supurantes, assim como em picadas de animais venenosos, como cobras ou aranhas.

O suco da cebola pode ser aplicado externamente até no couro cabeludo para tratamento de caspa e de queda de cabelos, além de ser antibacteriano potente, portanto, cura, tanto externamente quanto internamente, já que a cebola consumida crua, protege de diversas doenças infecciosas, protege o sistema cardiovascular, evitando infartos e derrames, retarda o envelhecimento de células em geral, beneficiando todo o organismo de modo geral!

Nos casos de diabetes, a cebola é um excelente auxiliar no tratamento, já que possui uma substância que é parecida com o hormônio insulina! Ademais, como tem efeito depurativo, limpa o sangue e elimina as toxinas.

Quando associada ao limão e ao alho, outros dois alimentos funcionais e antiinflamatórios, torna-se um poderoso remédio preventivo de diversas moléstias!

Seu chá possui os mesmos benefícios do vegetal cru?

O chá de cebola, assim como o suco, tem poderes curativos e antiinflamatórios, sendo especialmente usado em casos de tosse, inflamações de garganta, catarros e quaisquer outras doenças relacionadas às vias respiratórias. Também contribui para a prevenção de outras doenças, como as relacionadas ao aumento do colesterol e ajuda a evitar a retenção de líquidos, por causa da alta concentração de potássio.

Como fazer este chá

Esta infusão pode ser preparada com pedaços do vegetal ou ainda, com as cascas. Veja as duas formas de preparo e escolha a melhor, os efeitos de ambas são os mesmos!

CHÁ DE CEBOLA:

– Ferver pedaços do vegetal em uma xícara de água, coar e adoçar com açúcar mascavo ou mel. Beber morno, até três vezes ao dia.

Ou

CHÁ DE CASCAS DO VEGETAL:

Retirar as cascas externas da cebola, ferver junto com uma xícara de água por dez minutos, coar e adoçar com mel ou açúcar mascavo. Beber até três xícaras ao dia.

Fonte: remedio-caseiro
Ajude seus amigos, compartilhe saúde!