O figo é uma fruta muito consumida no Oriente-médio. Há milhares de anos, os povos daquela região começaram a usá-lo como alimento e remédio para uma série de doenças.

Aprenda também:

Como usar o figo:

Diabetes:

A folha e o fruto contêm uma espécie de insulina natural, auxiliando na reposição dos níveis de insulina no organismo.

Triglicerídeos:

As folhas contêm fitoquímicos, que ajudam a reduzir os níveis de triglicérideos no sangue.

Úlcera:

Os elementos contidos nas folhas da figueira também ajudam a proteger as paredes do estômago, prevenindo o aparecimento de lesões.

Receita de infusão de folhas de figo

Para aproveitar todos os benefícios que as folhas desse fruto podem oferecer para a saúde, aprenda a preparar uma infusão com elas:

Ingredientes:

  • Folhas de figueira: 3
  • Água: 1/2 litro

Modo de preparo:

1. Em uma panela, leve os dois ingredientes para o fogo;

2. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo;

3. Espere esfriar e beba.

Esta infusão deve ser bebida todas as manhãs, em jejum.

Dica: para fazer a infusão corretamente, não deixe que a água ferva!

Importante: as dicas do site não substituem uma consulta ao médico!

Fonte: dicasonline.tv
Ajude seus amigos, compartilhe saúde!